坂西だより

陸上競技部 結果報告

9月12・13日に行われた西部地区新人大会にて多くの入賞者がでました!

詳しくは陸上部のページをご覧ください。

弓道部 西部地区大会入賞!

西部地区高校弓道選手権大会(通信制)
  男子団体Aチーム 準優勝
   横田 鈴木 佐藤 組
  男子個人
   横田 第8位

弓道部のWEBページを更新しました。

弓道部のページは<こちら>からどうぞ。

坂戸西高校英語のアプリで10週連続全国1位!!!

以前にご紹介した旺文社の「ターゲットの友1200」のアプリで、6月22日から10週連続で、坂戸西高校が全国1位を達成しました。おめでとうございます。夏休みの英語の進学補講でも、「ターゲット1200」からそれぞれ英単語・英熟語のテストを行い、かなり実力も身に付いてきました。是非、この習慣を継続して、どんどん英単語・英熟語を覚えて、それを使ってSpeakingやWritingができるように練習しましょう。

お知らせ 9月13日(日)10:00~学校説明会は、申し込みを締め切らせていただきました。

9月13日学校説明会は、定員数に達しましたため、申し込みを締め切らせていただきました。

説明会へのご参加を希望される方々には、大変申し訳ありませんが、次回説明会へのご参加をお待ちしております。

なお、ご質問等、ご不明な点がございましたら、いつでも学校までお問い合わせください。

学校紹介動画を掲載しました

「中学生のみなさんへ」のページに学校紹介動画をアップしました。授業、行事、部活に精一杯取り組む坂西生の様子をぜひご覧ください。

学校説明会の日の部活動予定

8月4日(火)、5日(水)に校内で活動する予定の部活動・時間・場所の一覧を掲載しました。

当日の学校説明会にお越しくださる方は、部活動の様子もご覧ください。

なお、密を避けるため、部活動見学は学校説明会にお越しの方のみとさせていただきます。

学校説明会申込みフォームへ

部活動 活動予定一覧.pdf