彩の国教育週間

◆彩の国 教育週間◆

坂戸西高校の最近の様子です。

〈3年次〉中間試験終了後も、希望する進路実現に向けて励んでいます。

生徒自習室
面接指導
小論文指導

自習室は各階に設置され、1,2年次の生徒も使えるようになっています。
 放課後等に多くの生徒が利用しています。

2年次〉11月末の沖縄への修学旅行に向けて準備を進めています。

1年次〉10月30日本校で4回進路OTで、職業体験授業を行いました。
    生徒たちは将来の進路選択のため、熱心に参加していました。

分野:ホテル・ブライダル / 建築・インテリア / 自動車整備 / 看護 / スポーツ・健康/

動物関連 / 理容・美容・メイク・エステ・ネイル / 保育・幼児教育 /
コンピュータ
/
電気・電子 / 理学療法 / 柔道整復・マッサージ /
栄養・調理・製菓
/
ホテル・ブライダル / ファッション / 美術・デザイン /
/ 声優 / 放送・音響 / 公務員

動物関連美容・理容 自動車関連

PTA1025日高大連携事業のひとつとして城西大学の先生をお迎えして、

PTA対象の講演会を開催しました。

テーマ 「高校生の食生活」

〈授業〉

「音楽Ⅲ」 西部地区高等学校音楽祭に出場しました。

期日:平成26111日(土)

場所:武蔵野音楽大学 バッハザールホール

リハーサルの様子 (本校中庭 10月31日)
「生物基礎」 少人数制で展開しています。DNAの模型をつくりました。(10月29日)

家庭科「発達と保育」  何組かのお母さんと赤ちゃんに来ていただき、
            「ママ&ベビー招待講座」を行いました。(10月31日)

〈その他〉

坂戸市主催「高麗川ふるさと健康ウォーキング」への協力

11月3日(日)の午前中、メイキング部、野球部、音楽部が運営に協力しました。
  野球部の元気なあいさつや、メイキング部のお菓子、音楽部の合唱は
  参加者の皆さんからとても好評でした。