男子バスケットボール部再始動!&報告

6月22日(月)通常登校再開に伴い、部活動も再開されました。

男子バスケットボール部も16:00~から1時間程度の練習を実施しました。

約3ヶ月ぶりの部活動ということで、部員たちは久しぶりに仲間たちとバスケットボールができる喜びを実感し、元気に活動していました。

この日から1年生の部活見学も開始で15名近くの生徒が参加見学してくれました。

みなさんの入部をお待ちしています!

(報告)

今年度から男子バスケットボール部は新体制になりました。

飯能高校から赴任された、坂(ばん)先生が主顧問になりました。

坂先生は川越南高校のバスケットボール部を関東大会に出場させた経歴のある先生です。

副顧問には昨年度から引き続き、小林先生 と日高高校から赴任した佐々木が担当します。

以上の3名体制で部員たちの成長をサポートをしていきたいと思います。

応援よろしくお願いします!!